目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這週末試了兩種威士忌料理,都還滿成功的!鼓勵了我嚐試更多不同的威士忌料理,陸續跟大家分享喔

 

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 最後一堂Master Class獨立出來寫一篇,不是因為喝到多奇特的酒款,只是這一節課的主題有點不大一樣.當初在看課表選課的時候,看到The Flavour of the West meets the Spirit of the West.馬上被題目吸引, flavour meets spirit是多美妙的組合啊!現場買票的時候,小姐很開心得跟我說,這堂課很棒喔,它結合了蘇格蘭的食物跟威士忌,不但可以品酒,還可以嚐到當地美食喔!美食加美酒!!沒錯!這就是我期待的

 

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二天一早懷著期待的心情把窗簾一拉開…..烏雲!!隨即一轉念反正這裡氣候多變搞不好等下就會出太陽了(果然是個超級樂天派!!),在前往Inveraray Castle的途中看見海灣邊有個戲水人兒,在浩瀚的蘇格蘭山水之前顯得如此渺小,情不自禁地按下快門早上沒預計上課所以就在會場隨意逛逛,看到了許多威士忌的周邊商品,例如Arrant出的Whisky Liqueur,嚐起來味道好極了.就是Baileys再加上濃郁的威士忌酒香與口感.還有Whisky CheeseSpringbankLongrow口味的.Edradour, Tobermory, Glengoyne等等酒廠出的Fudge(不知道台灣有沒有?這是一種有點像牛奶糖的糖,在英國很常見但是我第一次吃到威士忌口味!).

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五月! 蘇格蘭威士忌月!!Speyside Festival開始,然後是Spirit of West最後就是Islay Festival.約莫一個月前確認了時間表之後,選擇Spirit of West參加,雖然不能參觀酒廠,但除了所有的Islay Whisky都會參展(因為Islay隸屬西海岸囉)還有Jura, Springbank, Arran..等等.而且只需一個周末,所以就決定參加第一屆的Spirit of West!!

 

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大英帝國分英格蘭,威爾斯,蘇格蘭跟威爾斯.近三百年前,蘇格蘭併入英格蘭,因此蘇格蘭英格蘭跟非常的不合,即便是今日,大家千萬不能說蘇格蘭人是English,他會馬上糾正你說我是Scottish.連參加歐洲盃足球賽的時候蘇格蘭跟英格蘭都是分開參賽的…蘇格蘭威士忌全世界最難賣的市場大概就是倫敦(這可是酒廠的人說的).而住在倫敦的我真的有感覺到他們的不合….今天我興高采烈地跟英格蘭同事說要去蘇格蘭參加Whisky Festival,這是English (正港英格蘭人)A,B,C的反應…

  

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()