目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

031.JPG 

兩個禮拜前參加了一場另類泥煤風品飲會,為什麼說是另類泥煤風呢?因為大家熟悉的艾雷七大酒廠外加其他小島上的原廠裝威士忌通通沒有在tasting的範圍內,大家看一下酒單就知道,Tomintoul Peaty Tang Benriach Curiositas 10 yrsSmokehead and 神秘4號威士忌。Tomintoul Benriach 都是Speside的酒廠,來自以花香果香著稱的Speside的泥煤威士忌?!就好比在鼎泰豐吃到麻辣鍋,有種跳 tone的感覺。一如往昔,品飲會如聊天大會般進行著,MattChris只是幫大家解答疑惑,畢竟喝酒這件事是很主觀的,你自己怎麼想怎麼看這瓶酒是最重要的。大家隨意聊著自己對每一瓶酒的感覺,氣氛很是輕鬆也很熱烈。

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Ardbeg.jpg   

Ardbeg又有新品上市,Rollercoaster。這是今年第一支專門為會員設計的酒款,共混了十桶不同的威士忌,最高年份從1997年到只有3年(蘇格蘭法定威士忌裝瓶最低年份)的威士忌,大部分是波本桶也有些是來自雪莉桶,57.3%ABVArdbeg自從被LVMH買下之後行銷手法越來越精品,在LV的三家酒廠中,Ardbeg走的是比較年輕而且freaky的路線,Rollercoaster的發表網站是個倒數計時開門時間的遊樂園,隨著開門時間越來越近,樂園裡面也越來越亮,英國時間明天早上九點遊樂園就要開門囉!你,準備好了嗎?

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

    alexander-mcqueen 09.jpg

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 Macallan rankin 5.jpg 

 

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 Times on line.jpg

How about a wee dram of Taiwanese?這是Times125Burn’s Day下的標題!人在國外看到台灣兩個字總是異常興奮,更別說是跟威士忌這個字有關。Robert Burn生於1759年是蘇格蘭的名族詩人,除了文采好之外也以愛威士忌與女人著稱,他有多受女人歡迎呢?官方數字是這麼說的;在他死於37歲的時候跟4個女人有12個小孩(但是一般相信真實的數字應該比這更多) 。為什麼這麼多女人會愛上他呢?大家可以Google一下他寫的情詩,只能說自古美人難過才子關每年在125這天蘇格蘭人都會慶祝這位民族詩人的生日,怎麼慶祝呢?當然沒有比來一杯威士忌更好的方法,所以每年這天蘇格蘭人都會吃著Haggies(搗碎的羊內臟,混以碎燕麥及香料,另外加上馬鈴薯泥、甜蘿蔔泥搭配而成的傳統蘇格蘭食物)配著whisky來悼念他

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()