目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

035.JPG 

 很久沒做威士忌料理了!!今天自己想了一道菜,一試還不錯呢!也很容易做大家可以試試看喔!

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

051.JPG 

另外還有幾支我個人很喜歡的威士忌。新版的Tomatin 25yrs和舊版比起來除了包裝不一樣選的桶子也不一樣,通常25年的威士忌喝起來會比較圓潤,但是這支喝起來很清新,而且有桃子的味道,我之所以喜歡是因為這桃子的味道很特別,在蘇格蘭威士忌中不多呢! Highland Park 10yrs Whisky Live Special是由威士忌雜誌主編Dave Broom選的桶,Cask St rength59.3%,在微甜的煙燻味中有著橘皮的苦味跟葡萄乾的甘甜,極長且平衡的餘韻,也是支不可錯過的佳作。

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 casavino4_big.jpg 

義大利,是我最喜歡的歐洲國家之一。夏天的時候,天空藍到好像一塊藍色的畵布,一擰,湛藍色的染料就會從畫布上滴下來。性感雅緻的時尚,迷人的美酒與美食,前凸後翹的美女(看看義大利美女Monica Belluci),有著陽光般笑容的帥哥,義大利,是個美不勝收的國家。Dr.Wine,我十三歲開始就認識的摯友嫁了義大利老公老強,就住在這風情萬種的國家。而我,也很幸運地每年都得以造訪Dr.Wine和老強,有精通義大利文的地陪帶我到處吃吃喝喝,好不開心!

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

026.JPG  

每年倫敦有兩個威士忌展,十一月的The Whisky Show走的是高檔路線,門票150英鎊就反映出展品的價格,Lisa去年參加的時候只能用大開眼界來形容,會場動輒是台幣上萬元的威士忌,各家酒廠珍品盡出,連參展的廠商也相當把握機會去別家攤位試喝,雖然喝到很多珍品很開心,但畢竟不是隨意下得了手買得起的威士忌。二月的Whisky Live則是全球性的秀展,走的是平實風,不是讓你喝珍貴,而是讓你喝新奇,參展的酒廠除了常賣品外也都會帶剛上市或即將上市的新品去推銷。

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()