目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

door.jpg 

這家在街角的小酒吧,店裡是六十年代義大利風格的裝潢,紅色坐墊的椅子映著黑白格子的地板,是一間座位極少的酒吧,坐落在安靜的住宅區中。而它的主人Tony Conigliaro正在二樓堆放著分離機與蒸餾機的實驗室中做著實驗,他想讓雞尾酒散發出香奈兒經典香水No 5的香氣,你說:怎麼可能?!雞尾酒聞起來像香水?!是的!或許在傳統調酒中是不可能,但是在分子調酒中卻不是不可能的喔! 當匈牙利學者Nicholas Kurti第一次提出分子料理”Melocular Gastronomy”這個字之後,分子料理(*)風潮席捲歐洲而現在也吹進了雞尾酒界。Tony Conigliaro在倫敦的雞尾酒業界已創新聞名,在2009年得到雞尾酒發源地新紐奧良Tales of the Cocktail年度世界調酒師的殊榮。唸設計出身的他不諱言有時候自己的靈感其實是來自於時尚,例如:香水!也因為他的時尚背景,他非常注重酒調好後看起來的美感與裝飾的細節,連裝飾在杯縁的檸檬切片,他都去請教了倫敦頂級日本餐廳的生魚片主廚怎麼切檸檬。連放在調酒裡的橄欖,他也尋遍歐洲各橄欖產地後選擇了來自義大利西西里一個小農家的自渍橄欖。而這間小酒吧就是他盡情揮灑自我的小天地。在這裡,你不但可以喝到經典調酒當然也有不一樣的驚喜,例如:Chanel No 5,Vintage Manhattan(先將曼哈頓調好至少裝在瓶子裡陳放半年)Strawberry Alchemy等等。可惜的是,平常Tony本人是不出來調酒的,吧台是由他的得意門徒Stuart負責。

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Memoirs of a Geisha.jpg 

大家應該還對藝妓回憶錄的海報;塗著鮮紅色口紅跟眼神中有淡淡哀愁的章子怡記憶深刻吧!這張海報就是出自時尚攝影大師-Albert Watson(亞伯特 華森)之手,生於蘇格蘭的他現在旅居在紐約,除了拍攝過250幅以上的Vogue封面,拍過的名人更是不記其數,有恐怖片名導希區考克(Alfred Hitchcock),影星強尼戴普(Johnny Depp),名模凱特摩斯(Kate Moss),柯林頓總統,女王陛下(在英國要稱女王陛下Her Majesty the Queen)等等。這位有著蘇格蘭血統的攝影師被麥卡倫選為經典攝影師系列二(The Macallan Masters of Photography)的掌鏡人,拍攝出一系列與上任攝影師Rakin風格迥異的照片!

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()