Diamond Jubilee.jpg    

烈酒巨擘帝亞吉歐(Diageo)為慶祝女王登基六十週年,在二月六號當天特別為全球僅生產60瓶,每瓶售價十萬英鎊(約470萬台幣)的紀念酒款Jonnie Walker Diamond Jubilee入樽。從1952年也就是女王繼承王位那年蒸餾,開始陳年並在今年調和完成的Diamond Jubilee酒樽為鑽石狀,象徵登基60年的鑽禧。由巴卡拉水晶製成的瓶身,配有一個水晶底座,底座有六個放射狀支架,表示女王的在位時間,並且用大不列顛白銀加以點綴。蘇格蘭著名銀匠 Hamilton & Inches 在樽頸鑲嵌了一枚半克拉的鑽石,並雕刻有皇室徽章、John Walker & Sons 字母組合圖案以及獨有的編碼密封條。 每樽酒搭配了一對由 Philip Lawson Johnston 製成的坎布里亞水晶杯和一張具有紀念價的手工製作明書。這份明書由 Laura West 在她的 Isle of Skye 裝訂所親自裝訂,並由皇室御用書法家 Sally Mangum 為每位擁有者特別書寫。所有的東西都裝在由櫃廠商 N.E.J. Stevenson 採用桑德林漢姆莊園的橡樹和巴爾莫拉皇室莊園的蘇格蘭松樹製作而成的酒盒中。第一瓶裝好的Jonnie Walker Diamond Jubilee送給女王當紀念而其他瓶的收益所得則將會捐給Queen Elizabeth Scholarship Trust(伊莉莎白女王獎學金基金會) 。

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()