On the way      

晴朗的五月天,三個女人和一個女孩駕著車出了巴黎城,一路往法國的葡萄酒聖地勃根地駛去。假設巴黎是法國的頭,香檳區是她的靈魂,那麼勃根地就是她的胃了! 除了享譽世界的葡萄酒之外,勃根地的美食特產也相当多,黑醋栗香甜酒(créme de cassis)、第戎芥末(Dijon Mustra)、法式紅酒燉雞(coq au vin)、法式紅酒燉牛肉(Beef bourguignon)、蒜烤勃根地堝牛(Les escargots de Bourgogne)、勃根地軟起司(Époisses de Bourgogne) ,全都是知名全球的勃根地美食。車子在法國鄉間小路上奔馳著,朝著金丘區(Cote d'Or)而去,這塊位於勃根地台地和蘇茵河平原交接綿延60公里的面東山坡,被稱為是勃根地出產葡萄酒最精華的區段。 由北部的夜丘區(Cote de Nuits)和南部的伯恩區(Cote de Beaune)所組成的金丘區,正是夏多內Chardonnay與黑皮諾Point Noir葡萄的家鄉。

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()