035.JPG 

 很久沒做威士忌料理了!!今天自己想了一道菜,一試還不錯呢!也很容易做大家可以試試看喔!

 

威士忌橙醬雞

醬汁:

很簡單喔!我用了兩大匙的Bowmore的Marmalade加上一整顆檸檬汁在爐火上用小火滾(大家可以著量用檸檬汁,糖,跟威士忌調味)。如果台灣買不到酒廠出的橘子醬,大家應該也可以用一般的橘子醬加上威士忌自己調味。沒法給大家精準的食譜,因為最好的調味方法就是要不停地試味道。

016.JPG 

雞肉:

1.先將雞塊用醬油跟糖醃過

2.裹上太白粉下鍋煎至焦黃

3.盛入盤中灑上切碎的辣椒和香菜

4.淋上威士忌橙醬就大功告成了

酸甜的威士忌橙醬跟橘皮的些許苦味跟雞肉很搭喔!英國買不到帶骨的小排骨,不然我覺得橙醬排骨應該也很好吃!

038.JPG 

創作者介紹
創作者 livingwhisky 的頭像
livingwhisky

活在威士忌

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 把晡
  • 看了肚子好餓喔 真是太邪惡了~~
    我怎麼都不知道你的相機功能這麼強!?!? 拍出來很像專業飲食的部落格ㄟ~~
  • 我想應該是我技術好跟真的很好吃吧!哈!大言不慚...

    livingwhisky 於 2010/03/23 03:57 回覆

  • Fussy Pony
  • OMG...... looking good! yum!! thanks for sharing~~
  • pleasure! and it tastes nice too :))

    livingwhisky 於 2010/03/23 04:13 回覆

  • nene
  • 酒廠出的橙子醬...好好吃喔!!!!!!!
    我也想要嚐嚐看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (倒在地上打滾)
  • 當然好啊!來我家吃飯唄!一直寫作業也是很煩的呀...

    livingwhisky 於 2010/03/24 03:12 回覆

  • FJ
  • http://www.wretch.cc/blog/iambacchus

    yummy.... when I can taste it?!?!?!
  • sure! next time when you come to London for Wine diploma exam!! well done, sis! pround of you!!!

    livingwhisky 於 2010/03/24 03:14 回覆

  • 咚咚
  • 好手藝 ! 這一定很下飯 !
    我想吃.....我想吃.......我想..........
  • 呵呵,是真的還不錯吃啦...(自己講得都不好意思溜)

    livingwhisky 於 2010/05/09 15:03 回覆