040.JPG

Blood and Sand (血與沙)這個經典威士忌調酒的名字是來自於1922年由Rudolph Valentino(魯道夫 范倫鐵諾)所演的默劇電影。

 

R Valentino.jpg 

 

 這部電影是改自西班牙小說家布拉斯哥 伊巴涅茲的作品,描述一個年輕的西班牙男子Juan Gallardo來自窮困的鄉村,一心一意想要變成最優秀最英勇的鬥牛士來改善家境。Juan後來與青梅竹馬的Carmen結婚,然而當Juan功成名就之後卻被美艷性感的寡婦Dona吸引,為她癡迷,為她背叛嬌妻,然而漸漸地Juan有了罪惡感於是想離開Dona,怎知Dona一怒之下便將他的不忠告訴了CarmenJuan的母親,一心想毀了他的婚姻。迷失在浮華情色與權勢中的Juan在鬥牛場上的表現越來越不如意,而終於命喪在鬥牛場上。伊巴涅茲在小說的最後寫上這樣的結尾;可憐的牛,可憐的鬥牛士喝采雀噪的觀眾才是唯一真正的猛獸。

 





原料:調和式蘇格蘭威士忌,Rosso Vermouth,,Cherry Brandy, Orange Juice
既然是鬥牛士的故事,這是杯喝起來很男人的調酒。最上面的柳橙汁卻不但沒有緩和絲絲入喉的苦還帶出了更深層的苦…這鐵定不是狂歡派對的雞尾酒但很適合在晚上慢慢品嘗慢慢回味人生的一杯cocktail…




創作者介紹

活在威士忌

livingwhisky 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • FJ
  • '' 這鐵定不是狂歡派對的雞尾酒但很適合在晚上慢慢品嘗慢慢回味人生的一杯cocktail…''
    I am so quoting this sentence!
  • 你這麼一寫我也開始細細玩味這句話了...當初只是單純地把想法寫出來,可現在卻發現這就是我喜歡這杯調酒的原因...

    livingwhisky 於 2010/05/19 03:38 回覆

  • FJ
  • Ha 我們喝酒永遠是有動機的~~
  • 真的...如果沒有悸動的酒我們也寫不出來...

    livingwhisky 於 2010/05/21 04:34 回覆

  • 咚咚
  • 有故事的酒, 最迷人.........
  • 對!!!這就是我想要在這個部落格做的事,把這些酒的故事跟大家分享...也希望大家透過這些故事看到威士忌不同的一面...然後開始嚐試去接觸威士忌,不見得一定要純飲才是"懂"威士忌的喝法,如果覺得純飲太嗆,可以試看看威士忌調酒呀...重點是你自己喜不喜歡然後可不可以感受到它迷人的一面...

    livingwhisky 於 2010/05/21 04:40 回覆

  • 大熊
  • 很好奇他ORANGE JUICE的濃稠狀如何去做的?我聽了好久聽不太懂!
  • 有幫你問了!是用新鮮柳丁汁加上蛋白shake出來的,但是我不知道比例.你要自己試試看.這杯是比較花俏的把蛋白柳丁汁鋪在上面,經典版本則是就把材料shake好倒入高腳雞尾酒杯中,也很好喝.你都試試囉!

    livingwhisky 於 2010/06/16 03:38 回覆

  • 大熊
  • 妳等我!!等店開我就來試,好久沒調酒,蓄積好久的能量,我想再開創屬於我的新局面。目前還無法想像蛋白與柳橙汁結合的感覺,看妳這麼說,我第一個想到保存的問題,其實蛋是個敏感的東西,酒水的副材料講求鮮度,尤其我要對客人負責,試想這種類似像分子料理的作法,應該是每天開店前準備才行。
  • 我可以問問看.我喝到的那杯(照片上的),那蛋白柳丁是從冰箱拿出來的....我上禮拜喝到威士忌sour加上香草耶,很好喝喔!有可爾必思的感覺!我也幫你問問:P

    livingwhisky 於 2010/06/16 14:16 回覆

  • 大熊
  • 〝保存〞的問題我是由柳橙汁具有酸度,不知道對蛋白的破壞度來發想,我來GOOGLE看看